Ролевая Сердце сумерек: Дети ночи Закрыта, безвозвратно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Покои Маркуса Вольтури

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

С незапамятных времен Маркус Вольтури окружал себя ценными предметами интерьера. Здесь собраны самые редкие экземпляры, которыми сейчас гордился бы любой музей.

http://s51.radikal.ru/i134/0912/61/ec279f113dde.jpg

0

2

====Начало игры===
Каждая секунда превращалась в минуту, минута в час, час в день, день в неделю… Сколько я просидел здесь? А, впрочем, не важно. Маркус сидел в массивном кресле эпохи Людовика XI, в комнате стояла зловещая тишина, и только мерное перестукивание часов на каминной полке показывали то, что время не остановилось. Тишина и мрак царили в его покоях, а еще чувствовался запах старых книг, их особенный, ни с чем несравнимый запах. Если бы в комнате горело хоть несколько свечей, то можно было бы увидеть, как много книг в комнате. Маркус хранил в комнате только те книги, к которым считал достойным возвращаться  и перечитывать их. Но в комнате было темно. Вампиру не нужен был свет, для него темная комната была достаточно освещена. Марк закинул ногу на ногу и посмотрел на часы. Почти пять. Он услышал крики, доносившиеся из приемного зала. Хм, трапеза уже началась. Маркус не был очень голодным, и решил не покидать свой кабинет. Жизнь скоротечна, не знаешь где ожидать смерть. Каждый раз они молят о пощаде, но на что им жизнь? Создать нескольких себе подобных, работать всю жизнь, а затем, они оказываются в деревянном ящике, их с почестями придают земле, а все вокруг с печальными лицами выказывают огромную скорбь об ушедших. Или, еще лучше, они пытаются найти нас, вампиров,  благо сейчас этого нет, но что творилось в Испании в XV веке… И развернуться нельзя было! Сейчас только совершенно беспечное поведение может выдать нас. Да, люди все больше завернулись в свою раковину и нихотят выглядывать оттуда. У них появился «зверёк», которого они холят и лелеют, и имя ему- разум. Да, если бы они посмотрели на мир, отбросив предрассудки и стереотипы, они бы узнали много нового. Мысли Маркуса стали вращаться вокруг отношений вампиров и людей, плавно перетекая в мысли о его семье. Когда его мысль наткнулась на воспоминание о Дидим, в глазах вампира отразилась вся мировая скорбь.
-Довольно!- сказал он, поднимаясь с кресла.
Взгляд Маркуса упал на «Сонеты» Шекспира.
«Тебя я музой называл своею
Так часто, что теперь наперебой
Поэты, переняв мою затею,
Свои стихи украсили тобой.»

Взяв в руки книгу,он решил вернуть ее в библиотеку.
Библиотека

+8

3

Коридоры, переходы и лестницы
Быстрым шагом вампир направлялся к своим апартаментам. Он пытался разобраться в себе и, что уж говорить, ему хотелось увидеть девушку. И как всегда бывает в такие моменты,  его остановили.
- Господин, в зале ожидает кочевник. Необходимо решить его судьбу,- мелодичным голосом пропела девушка.
- Да, конечно.- На ходу произнес вампир.
Оказавшись в своих покоях, мужчина почему-то перестал спешить. Он переоделся в сухую одежду, а все еще влажные волосы он откинул назад. Медленно он надел запонки. Они были очень красивы. XIX век, золото, гранаты и рубины мелкой россыпью украшали их. Небольшая литера V. Она не бросалась в глаза, но очень много было связано с этой буквой: Вольтури, Вольтерра, Вендетта. Да, прощать ничего нельзя. Как-то само собой в сознании всплыло лицо Дидим. Сколько лет прошло? Много. Очень много. Но он до сих пор помнил каждую черту ее лица, каждый изгиб ее тела. Ее длинные, черные как смоль волосы. Да, этим его и привлекла незнакомая девушка. При воспоминании о Дидим сердце больно сжалось в комочек. Разве бывает такое? Кто знает,… но боль терзала вампира. Блаженны забывающие, ибо не помнят они своих ошибок. Ницше был чертовски прав. Когда-то лет пять назад, когда в клане обжилась Бонатти, Марк хотел воспользоваться ее удивительным даром, боль по любимой была невыносимой. Но от этой мысли ему стало плохо. Это было равносильно предательству. Поступок был малодушным, и о нем то вампир старался не вспоминать. При мысли о Дидим сердце разрывалось, но так она всегда была рядом с ним. Она оставалась той яркой кометой, что была в его жизни, которая ослепила его, после которой уже даже радуга казалась тусклой и никчемной.
От безысходности вампир сжал виски, в надежде, что это поможет выстроить мысли в строгую цепочку без каких-либо отступлений.  Вампир подошел к столу. Дидим умерла слишком давно, портрета ее не осталось. Да и мог бы даже самый талантливый художник изобразить настоящую Дидим? На столе, в небольшой коробочке из серебра, инкрустированного сапфирами, лежал браслет девушки. Единственное вещественное доказательство ее существования. Бережно проведя кончиками пальцев по украшению, он закрыл коробочку и вышел из комнаты.
Приемный зал

+6

4

Подвалы замка
Девушка как вкопанная остановилась у входа в покои. С возгласами возмущения, что дальше она никуда не пойдет. Глупо. Глупо и не дальновидно, особенно в ее положении. Хотя, что же я буду с ней делать. Было достаточно просто понять, особенно вампиру, чье существование насчитывало не одно тысячелетие, что могло придти в чудную головку девушки. Однако, она могла недооценить благородство вампира.
-Заходи, тебе нужно переодеться, и привести себя в порядок. Одетой таким образом, ты привлечешь слишком много внимания. А как только стемнеет, я предоставлю тебе два варианта развития событий: первый- ты остаешься здесь и живешь в славной обители клана Вольтури, этот путь милый и достаточно приятный, и второй- ты исчезаешь из замка, из Вольтерры, Италии, и ты могла бы исчезнуть из галактики, но достаточно будет просто не привлекать к себе внимание. А пока проходи, или ты хочешь остаться одна в этих коридорах?- подняв одну бровь и внимательно глядя на даму сказал он. Сам от себя он не ожидал такой тирады, и теперь молча отодвинул ее от двери и прошел внутрь.
Тут все было так, как он и оставил. Его рубашка лежала на софе, на столе были разбросаны книги, в комнате царил полумрак.
-Ванная комната там,- указав рукой проговорил вампир. Я принесу тебе одежду. Кажется, у них с Афиной один размер. Включив свет, он убрал кое-какие вещи, лежавшие не на своем месте и покинул комнату. Уже через несколько минут он вошел в комнату, неся в руках брюки и рубашку, которые великодушно одолжила Афи.
-Я положил вещи сбоку, приоткрыв дверь и положив на полочку одежду, сказал он Габс.
После чего он медленно прошел к письменному столу. Что же такое происходит? Я ли это?
В руках парня оказался кулон Дидим. Ди, милая Ди, что же твориться? Что делать? Как быть? Почему все всегда складывается не так, как запланировано…

0



Создать форум Помощь